注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

Nothing can beat me

 
 
 

日志

 
 

拆装机总结  

2016-10-30 16:29:45|  分类: 学术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天进行了一次拆装机,由于不是第一次拆主机这个东西了,所以整体来说还是感觉还是有点头绪
,大概进行了一个小时,虽说以前也自己拆过电脑主机,不过这一次收货还是蛮大的, 下面来说说这次拆装机的经历和遇到的小小的问题吧。
首先,拆下主机外壳的第一块铁板,会看到如下图片所示情况:
 拆装机总结 - 14期 王东兴 - 王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期拆装机总结 - 14期 王东兴 - 王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
接下来进行更深的拆装,在这里我想要说一句:大家无论做任何事情的时候都是按照一定的逻辑顺序来做,拆装机也不例外,我个人是按上下层来进行拆装,这样不会使自己无故乱了阵脚。ps(还有就是,再拆螺丝的时候,把某个部件的螺丝放在一起,同样也避免了会出现螺丝上错或是最后装完发现缺少或是多余的情况)。首先,分层次,我是按照从最上层到最下层的顺序拆的,同样装的时候就是从最下层开始安装。
  1.电源(主机供电系统,没有电源计算机将无法工作)
    计算机属于弱电产品,也就是说部件的工作电压比较低,一般在正负12伏以内,并且是直流电。而普通的市电为220伏(有些国家为110伏)交流电,不能直接在计算机部件上使用。因此计算机和很多家电一样需要一个电源部分,负责将普通市电转换为计算机可以使用的电压,一般安装在机箱内部。计算机的核心部件工作电压非常低,并且由于计算机工作频率非常高,因此对电源的要求比较高。目前计算机的电源为开关电路,将普通交流电转为直流电,再通过斩波控制电压,将不同的电压分别输出给主板、硬盘、光驱等计算机部件。
   2.主板(承载和连接主机各个配件的主体)
    又叫主机板(mainboard)、系统板(systemboard)或母板(motherboard);它安装在机箱内,是计算机最基本的也是最重要的部件之一。 主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键盘和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。拆装机总结 - 14期 王东兴 - 王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
   3 .CPU(中央处理器,计算机的大脑,负责数据运算,是计算机的核心硬件。)
中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。主要包括运算器(ALU,Arithmetic and Logic Unit)和控制器(CU,Control Unit)两大部件。此外,还包括若干个寄存器和高速缓冲存储器及实现它们之间联系的数据、控制及状态的总线。它与内部存储器和输入/输出设备合称为电子计算机三大核心部件。 拆装机总结 - 14期 王东兴 - 王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  4 .内存条(存储主机调用文件,不可缺少。)
内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。 内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。 拆装机总结 - 14期 王东兴 - 王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
   5 .硬盘(计算机数据的存储设备,负责存放文件、音乐、视频、文档等等)
         我们所有长期存储的数据都存储在硬盘上,比如电影,音乐,软件,游戏等等,而那些计算机临时需要的文件都在内存中,硬盘就相当于我们的仓库,所有数据的存放都需要硬盘,硬盘也是计算机的核心硬件之一,没有硬盘,计算机将无法工作(无盘工作站除外)。
 
  6.光驱(光驱用来读取CD,VCD和DVD光碟)
 光驱用来读写CD、VCD等等光盘内容,也是台式机和笔记本电脑里比较常见的一个部件。
到这为止内部就先说这么多
最后给大家一个主板的大概构成概念图:
 拆装机总结 - 14期 王东兴 - 王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017