注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

Nothing can beat me

 
 
 

日志

 
 

新的一年NEW YEAR——2016总结  

2017-01-02 17:05:35|  分类: 自我总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知不觉又过去了一年,记得刚走进大学的时候还在想大学四年才毕业,残酷的社会现实与我还很遥远,不知不觉间时间已经悄悄溜走,又是一个新的学期即将开始,那么来总结一下上个学年经历的点点琐事。
    一、大一碌碌无为,除了参与各种活动就是玩游戏,看小说,甚至在考试时候挂了科,感觉大一满满的都是自己对自己的放纵,觉得生活过的一点意思也没有,一点激情也不会出现,就像风平浪静的海面,永远造就不出真正的水手。在这时候一丝曙光出现在迷茫的我的眼前——TGB招生了,看着毕业的师哥师姐的不可思议的工资水平,各种高学历证书,我觉得只是一个机会,让我的人生发生巨大转折的一次机遇,我毅然选择了进入TGB参与这个大家庭。
   二、经过大一挂科的痛苦以后发觉自己原来是这样这样的辣鸡,所有的自以为是仿佛在一夜之间如幻影般破碎,自己从内心告诉自己一定要开始步入正轨,我的青春不是用来浪费的,每天比自己多进步一点,这就是我能做到的最好的进步,每天比前一节课多听一些知识,每天比以前多做一些题多看一些书,仿佛进入了自我的世界,舒服!这时候一波大浪袭来——TGB正式入学,去万达校区开了我们期专属的开学庆典,与许许多多的同学互相认识。
  三、TGB正式开学,原来几乎大部分周末的时间都浪费在了宿舍的被窝,网咖的游戏,TGB开学以后,每个周末每次假期都有许许多多的童鞋在和我一起,每天八点在三合班与老师相约,每次课堂都让自己学到了许许多多的知识,每次课堂都是笑着渡过,从来没有课堂让我如此迷恋,TGB做到了,好似鸦片让我沉迷,开始步入TGB,起步信息化时代的旅程。
  四、TGB的学习开始基础部分,VB的自主学习,博客的涉及,每个人都有自己的项目,每周都要更新。在这样的环境下给自己压力,束缚自己,在一个专业上纵向发展,养成习惯,养成自主学习的良好习惯,不在被所谓的老师逼迫,不在担心所谓的考试挂科,因为这些在TGB根本不存在,TGB培养了我们愿意去学习的心,开发了潜在我们心底那蠢蠢欲动却被这时代所压迫的“自主获取知识并学会共享”的神技,在这样的一段时间过后,我的学习变得积极主动,性格也跟着发生了明显的改变,更加开朗。
  五、各大组织开始涉入,——EEclub、——今目标管理系统、——导师制,一系列的计划开始实施,引领我们步入享受学习的正轨。
1.每天早晨七点准时开始英语晨读,学习正宗美语,每天九点英文歌曲演唱,每一天至少保证两个小时英语学习时间。
2.每天进行VB的学习,百例,课本,视频,(话说最近期末也是如火如荼,开始放纵自己了,有一阵子没有自我反思,自我总结,导致进度并不如人意)。
3.每天的总结——日报,时间管理,学习规划(话说,在这方面做得极其不好,新的一年来了,自己也要扔掉那些不好的东西,更新自我!)
六、自考准备开始报名,加油,You Must Do It ,You Can Do It,You Will Do It And You Will Succeed !送给大家也送给想变得优秀的自己!新的一年,加油!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017