注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

Nothing can beat me

 
 
 

日志

 
 

Object Explicit  

2017-02-20 20:52:19|  分类: VB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家有没有发现,每当我们在VB中敲代码的时候总有这么一句话在陪伴着我们呢?那你们知不知道它有什么作用呢?今天就来给大家普及一下~

Option Explicit 语句在模块级别中使用,强制显式声明模块中的所有变量。Option Explicit 语句必须写在模块的所有过程之前。如果模块中使用了 Option Explicit,则必须使用 DimPrivatePublicReDim Static 语句来显式声明所有的变量。如果使用了未声明的变量名在编译时会出现错误。如果没有使用 Option Explicit 语句,除非使用Deftype语句指定了缺省类型,否则所有未声明的变量都是 Variant 类型的。注意:使用 Option Explicit 可以避免键入已有变量时拼错,在变量的范围不是很清楚的代码中使用该语句可以避免混乱。

vb中自动添加Option Explicit的方法是:"工具"菜单中选取"选项"命令,打开"选项"对话框,单击"编辑器"选项卡,选中"要求变量声明"选项

编译器的默认设置将是 Option Explicit On

本示例使用 Option Explicit 语句强制所有变量的显式声明。试图使用未声明的变量将导致编译错误。Option Explicit 语句只用在模块级。

Option Explicit ' Force explicit variable declaration.

Dim MyVar As Integer ' Declare variable.

MyInt = 10 ' Undeclared variable generates error.

MyVar = 10 ' Declared variable does not generate error.

说通俗点,就是为了避免混乱,使用 Option Explicit 之后,必须对变量进行声明才可以使用!

举个简单的例子:

<script language="vbscript">

< !--

Option Explicit \' 要求在脚本中声明所有的变量

Dim Mystring

Mystring="This is my string"

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017