注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

Nothing can beat me

 
 
 

日志

 
 

提高班与专业之结合  

2017-02-22 23:10:24|  分类: 我的分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看TGB好多小伙伴一直在发愁,发愁TGB学习到的东西跟专业课并无关联,发愁二选一的事情,是顾专业课还是顾TGB,可是我想说,所有的事情不是二选一,我们很贪婪,所以必须要做到鱼与熊掌兼得的一般人不敢想的事情,我们在TGB学习到的不仅仅是计算机的相关知识,我们学到的是如何学习,如何再造我们那久违的学习生命里,现在的我们和以前的我们是两个人,现在的我们渴望学习,渴望遇到问题,我们靠自主学习,团队合作赢得我们的未来。因为我们是一个被当做Elite来培养的团队!We Can Do it, We Must Do It, We Will Do It And We Wil Succeed!
最近专业课感慨颇多,因为我感到鱼与熊掌兼得是多么美味,相信大家都想获得两面的最大利益,那么不防听上一听,看上一看,如果我下面所说的对大家并无益处,还望大家多多包涵。
First.我们把我们那自主学习的热情Copy给我们的专业课,不要想自己学不会,不要想专业课Man Or Women(第一个翻译一下,思维跳跃一下,就明白了了~~),Just Do It,这样你会发现世界其实很美好~
Second.我们自考已经学习了有一段时间,大家差不多已经把自考的两本书结束一本了,所以我们已经有了自主学习的能力,那我们就不要让这份能力白白浪费掉,使用它,使用我们的快速阅读。每天晚上我们花一个番茄就可以把第二天要讲的课程看两遍,边看边做出我们自己的第一遍思维导图,这样在第二天听课的时候,就不用连续使用五六个番茄去听老师讲的一些多余的东西.,也不会因为番茄连续太多而头疼。
俗话说的好,少的都是经典,经典才是我们最重要的东西,我们要花最少的时间去获取最大的利益,其实当我们脑海里已经有了一副大概的思维导图,这时候再去听老师讲课,就好像你在主导一样,你看到哪里不明白,他讲了,这时写在课本上,完善你的思维导图,这样我们的学习就变得容易很多。
我上了三天的课了,已经有了一些运用的实战,有想不明白的同学可以在空闲时间聊一聊,不敢保证你收获多少,肯定你可以比以前更进一步!
下面,是我近期一科专业课的的整体思维导图,这张图也配在这里,希望对大家有帮助。这本书讲的大概是信号在信道传输中,以信号为手段来研究系统和变换的内容,包括时域的变换及其分解提高班与专业之结合 - 14期 王东兴 - 王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期提高班与专业之结合 - 14期 王东兴 - 王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
提高班与专业之结合 - 14期 王东兴 - 王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017