注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王东兴 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

Nothing can beat me

 
 
 

日志

 
 

【转载】做出来不一定能说出来  

2017-03-21 20:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自14期 郭倩 《做出来不一定能说出来》
近来提高班刮起一阵助教之风,这个风来的好。怎么说呢?一开始真的觉得助教没什么,现在越发感觉助教的好处真的多多。其中我觉得最总要的就是锻炼我们的交流能力。因为尤其是一个人面对一屋子学生的时候,更能体现到交流的重要性。技术是必须的,但并不是最重要的。
在助教的过程中,我自己也学到很多知识,因为VB书看的都是大概的,并没有去抠一点小细节啊,正好助教可以帮你完成这个纰漏,因为学弟学妹们会问一些你可能没有接触到的东西,但是你却不能扬言告诉他们你也不会,那样是相当尴尬的,这时候反映我们智慧的时候就到了,虽然我们不可以告诉他们我们也不会,但是我们可以跟她一起做,一起交流啊,在这个过程中,不仅锻炼了你的交流能力,理解能力,还能增长你的知识,因为在教她的过程中,你自己也学会了,真是一举数得啊。
做出来不一定能说出来 - 14期 郭倩  - 郭倩 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
这周又有了新的收获,因为上一周问问题的相当少,只有一两个,但是这周提问的数量明显增加,而且,发现有的同学也试着自己想办法去解决了,这就是进步,其实,在看着她们进步的时候自己也是很快乐的,因为有句俗语是这样说的,予人玫瑰,手有余香。大概就是这个道理吧。激励别人变得更好的同时,自己也在变化着。这周鼓起勇气跟老师提议给他们加平时成绩,然后老师貌似也看到了他们的进步,也很欣喜的就同意了,希望下周能够带动更多的人去喜欢VB。也希望各位助教小伙伴们能收获多多!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017